Tuesday, February 21, 2017

Gimana Sih Biar Tampil Kece Saat Jalan-Jalan ?

Kamu pasti punya pakem sendiri atau kita sebut cara sendiri dalam berpakaian. Bingung ? ga usah bingung, simpel kok bia tampil kece saat jalan-jalan itu. Gimana coba ? simak deh, aku mau beropini biar kamu ga kebingungan lagi memilih fashion terbaik. 

Okee, ketika kita akan jalan-jalan atau sekedar hangout, pikiran pun harus sudah jalan, baju dan perlengkapan apa yang akan dipakai ? dari situ lah mulai mengambil keputusan, jangan terlalu lama dan bingung, yang penting cocok saat dipakai. Keputusan untuk memilih pakaian tergantung kepada selera fashion kita sendiri. Tapi jangan itu-itu terus pakaian yang dipakai, agar tidak menimbulkan kebosanan saat teman atau pacar melihatnya. 

Variasikan setiap moment dengan pakaian yang kamu punya. Intinya, yang terpenting adalah merasa percaya diri saat memakainya. Maka kecantikan pun akan terpancar dengan sendirinya. Aura wajah akan jauh lebih ceria karena energy positif yang dikeluarkan dari dalam. Oh ya, orang-orang sering menyebutnya dengan kata inner beauty. 

Aku kalau jalan-jalan bareng temen selalu memilih fashion yang lebih simpel, no ribet ! Karena suka memakai kerudung, aku sering memodifikasi tampilannya atau modelnya. Model yang simpel saja, baju yang dipakai juga paling kaos yang dipadukan dengan cardigan. Kaos yang dipakai berlengan panjang dan sedikit longgar. Untuk bawahnya kadang memakai celana jeans, celana longgar chino atau bahkan pakai rok. Apakah kamu suka memakai rok ? menurut sebagian orang sih, perempuan yang pakai rok jauh lebih girly daripada yang memakai celana jeans. Setuju ga sih ? Ya bisa benar, bisa juga kurang tepat. 

Inget, pemilihan warna antara kerudung, kaos dan cardigan haruslah matching. Nah disini juga kamu dituntut untuk pandai dan memiliki rasa fashion yang tinggi agar tidak salah memilih warna. Memang benar juga, aku sering ngobrol bareng temen laki-laki, mereka bilang perempuan kadang terlihat cantik kalau udah pinter milih warna pakaian yang matching. 
Ilustrasi. (foto: vemale.com)
Lalu, untuk sepatu dan perlengkapannya ? kamu bisa memilih sepatu teplek (flat shoes). Kenapa ? agar lebih mudah saat jalan-jalan, kebayang kan gimana ribetnya jalan-jalan di mall menggunakan high heels, pasti pegel juga tuh kaki. Atau sandal yang menggunakan tali biar pas jalan lebih aman. Lengkapi penampilanmu dengan tas selempang wanita, inget ya tas selempang wanita. Artinya kamu tidak bisa tuh pinjem tas selempang punya kakak laki-laki atau punya adik laki-laki. :) Sesuaikan juga modelnya dengan kepribadian kamu agar menjadi identitas dan ciri khas dari penampilanmu. 

Nah, ada juga kan orang beranggapan bahwa dengan menggunakan tas selempang wanita branded, dapat mempengaruhi penampilan kita. Memang sih tas branded bagus-bagus, tapi kalau kita pandai memilih warna, bahan, dan modelnya, tas murah atau sederhana pun tetep kelihatan kece badai. 

Jadi, untuk menjawab pertanyaan Gimana Sih Biar Tampil Kece Saat Jalan-Jalan ? itu semua tidak selalu membutuhkan pakaian atau barang branded. Toh kamu sering kan melihat orang yang pakai pakaian dan barang branded tapi tidak begitu menarik ? Ya, bisa saja dia sendiri ga merasa percaya diri, salah memilih warna atau model atau bahkan selera fashion-nya jelek. Cari referensi yang bagus untuk memperbarui penampilan mu meski hanya menggunakan pakaian dan barang sederhana. Referensi bisa dari internet, majalah atau media lainnya.

Karena pada dasarnya, cantik itu ga perlu mahal, kece itu terletak pada seberapa cocok pakaianmu dan attitude yang kamu tunjukkan ke orang-orang. Begitu sih opini yang bisa aku berikan, simpel kan ? Jangan takut untuk mengekspresikan kreativitas fashionmu. Think smart and Comfortable with your fashion. Semoga Bermanfaat.

Share this

0 Comment to "Gimana Sih Biar Tampil Kece Saat Jalan-Jalan ?"

Post a Comment